iDoctorPad

Informativa sul trattamento di dati personali (Privacy) e sull'utilizzo di informazioni del browser internet (Cookie)

QUESTO SITO UTILIZZA COOKIES PER MEMORIZZARE INFORMAZIONI SUL TUO COMPUTER. ALCUNI SONO NECESSARI AL FUNZIONAMENTO DEL NOSTRO SITO, ALTRI CI AIUTANO A MIGLIORARE L’ESPERIENZA DEGLI UTENTI. UTILIZZANDO QUESTO SITO, ACCONSENTI AL POSIZIONAMENTO DI QUESTI COOKIES. LEGGI DI SEGUITO LA NOSTRA POLITICA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY PER SAPERNE DI PIÙ.

La presente nota informativa viene fornita da ProgettiGlobali.it in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali al fine di descrivere le modalità di gestione del sito www.idoctorpad.it e le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali dell’Utente stesso da parte del Titolare del Trattamento.

RACCOLTA DEI DATI

I Dati dell’Utente possono essere raccolti dal Titolare del Trattamento durante la navigazione sul Sito, al momento della registrazione ai servizi di iDoctorPad, al momento dell’iscrizione a specifici servizi (in via esemplificativa: newsletter, iniziative, etc…) offerti dal Sito.

NAVIGAZIONE DEL SITO E COOKIES

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti su richiesta dell'Autorità Giudiziaria. Il Sito internet utilizza inoltre Google Analytics, il servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google Analytics utilizza dei cookies per consentire a ProgettiGlobali.it di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito. Le informazioni generate dal cookies sull’utilizzo del Sito web da parte degli utenti, compreso l’indirizzo IP, verranno trasmesse a, e depositate presso, i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare in forma anonima ed aggregata l'utilizzo del Sito web www.idoctorpad.it da parte dei navigatori, compilare report sulle attività del Sito web per gli operatori di ProgettiGlobali.it e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP degli utenti a nessun altro dato posseduto da Google. Sul Sito non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. L’uso dei così detti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer è strettamente limitato alla trasmissione di tali identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. L'utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul suo browser, ma questo potrebbe impedirgli di utilizzare tutte le funzionalità del Sito web .

Il Sito ha anche la possibilità di analizzare, sempre in forma aggregata, le opinioni e le preferenze espresse dall’Utente nell’ambito dei Servizi messi a disposizione.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sui Siti, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine dei Siti, oppure cliccando sul tasto apposito dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sui Siti, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014)

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di ProgettiGlobali.it, titolare del trattamento.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno dei Siti, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita i Siti.

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Opera: http://help.opera.com/Windows/12.10/it/cookies.html

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Quali tipologie e categorie di cookie utilizza ProgettiGlobali.it e per quali finalità?

I Siti utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. ProgettiGlobali.it utilizza i cookie per rendere l’uso dei Siti più semplice e per meglio adattare sia i Siti che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sui Siti. Inoltre, ProgettiGlobali.it utilizza i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano i Siti e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi.

Di seguito un elenco esplicativo delle posssibili tipologie di cookie.

Cookie tecnici
I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento dei Siti e consentono agli utenti di navigare sui Siti e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dei Siti).

A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che aiutano ProgettiGlobali.it a capire come gli utenti interagiscono con i Siti fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sui Siti e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo dei Siti. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono a ProgettiGlobali.it di migliorare la resa dei Siti.

Infine, i cookie di “funzionalità” permettono ai Siti di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità dei Siti potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti dei Siti potrebbe risultare limitato.

Cookie di profilazione
I cookie di “targeting” o di “profilazione” sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui Siti; ProgettiGlobali.it potrebbe usare questi cookie per ricordare i Siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sui Siti.

I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Siti di ProgettiGlobali.it utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;
  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.
  • “cookie di analisi” sia temporanei che permanenti, permettono di raccogliere in modo aggregato informazioni relative al comportamento degli utenti sul sito e quindi migliorarne l'esperienza ed i contenuti forniti. Le informazioni raccolte in questo modo non hanno valenza personale in quanto i dati sono raccolti e analizzati in forma anonima. Utilizziamo specificatamente i cookie di Google Analytics* secondo le modalità riportate in questa pagina
  • “cookie sociali” sono forniti direttamente dai domini dei social media che ospitiamo tramite link a pagine ufficiali, pulsanti di condivisione e collegamenti. L'uso di tali pulsanti e funzionalità implica lo scambio di informazioni con tali siti, pertanto la gestione delle informazioni e le modalità per eliminarle è regolamentata dagli stessi: si invita l'utente a consultare le rispettive informative sulla privacy di ciascuno dei siti in oggetto.

Cookie di terza parte che possono essere utilizzati da ProgettiGlobali.it

Quando un utente utilizza i Siti, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da ProgettiGlobali.it. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte ProgettiGlobali.it non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

La tabella che segue riporta i cookie di terza parte che possono essere presenti sui Siti ProgettiGlobali.it. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie: Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookie non vengono controllati direttamente da ProgettiGlobali.it e dai suoi siti, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

Cookie Utilizzo primario Profilazione Link
Facebook Widgets si https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
Google Widgets/Analitico si https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Twitter Button Widgets si https://twitter.com/settings/security

REGISTRAZIONE A SPECIFICI SERVIZI

Al momento della iscrizione a specifici Servizi l’Utente potrebbe essere tenuto a rendere taluni ulteriori Dati rispetto a quelli già resi al momento della prima iscrizione o al momento della iscrizione a altri Servizi. In tal caso, i Dati saranno classificati come obbligatori e facoltativi con applicazione delle medesime regole di cui al punto che precede.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati inerenti gli Utenti verranno trattati tramite modalità informatiche e telematiche e, per particolari operazioni, tramite supporto cartaceo.

I Dati degli Utenti verranno trattati dal Titolare per:

  • permettere la fruizione del Sito e di ogni singolo Servizio per il quale non sia richiesto un consenso specifico;
  • permettere la fruizione di particolari Servizi per i quali sia necessario un consenso espresso dell’Utente prestato di volta in volta;
  • invio di Avvisi o Newsletter (solo in caso di consenso).

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Il Titolare procederà direttamente o tramite gli eventuali responsabili, a trattare i dati personali degli Utenti nella propria infrastruttura tecnologica e/o valendosi del supporto e delle infrastrutture tecnologiche di terzi fornitori nominati responsabili del trattamento. Il trattamento sarà affidato, nelle singole operazioni, a persone fisiche nominate incaricati del trattamento.

I Dati non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili alla condivisione con altri utenti indicati dall'Utente stesso, o con eventuali utenti professionali (Medici, Strutture e Operatori Sanitari) delegati dall'Utente alla gestione o alla visualizzazione dei propri dati medici a scopo clinico o in caso di emergenza. Il Titolare invita gli Utenti a valutare attentamente l’eventuale diffusione o comunicazione di propri Dati e/o di informazioni a terzi e non si assume alcuna responsabilità per ogni eventuale conseguenza.

DIRITTI DEGLI UTENTI

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, il Titolare concedono all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge. L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati. I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo all’indirizzo .

TRATTAMENTO DEI DATI SANITARI

Attualmente nessun servizio offerto dal sito registra dati sanitari. Tutti i dati sanitari sono salvati unicamente localmente sulla app installata. Ogni utente è responsabile della conservazione dei dati sanitari presenti sul proprio device.

UTENTI MINORENNI

Il Titolare incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.

Il Titolare non effettua alcuna operazione di trattamento dei dati personali forniti da Utenti minorenni in quanto la registrazione al Sito è riservata ai soli Utenti maggiorenni. Il Titolare, peraltro, incoraggia l’iscrizione al Sito dei genitori di figli minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi del Sito e di essere sempre al corrente delle iniziative che il Titolare mette a disposizione per i figli e per gli altri soggetti tutelati degli Utenti.

In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, il Titolare non richiede obbligatoriamente agli Utenti di rivelare la propria età, e/o non è nelle condizioni di venire al corrente dell’età degli Utenti. Il Titolare invita pertanto tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione di un genitore, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi e/o escludere dal Sito qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età.

COLLEGAMENTI A SITI A SERVIZI DI TERZI

All’interno del Sito e/o degli altri messaggi e/o comunicazioni che il Titolare invierà all’Utente nell’ambito dell’erogazione dei Servizi, potranno essere contenuti banner, messaggi pubblicitari e/o inserzioni di soggetti terzi, inserzionisti o partner commerciali del Titolare.

Il Titolare informa gli Utenti che aderendo alle proposte dei citati soggetti terzi, l’Utente potrà acquistare beni o servizi e accedere a pagine multimediali di esclusiva pertinenza di tali terzi, i quali si trovano al di fuori del controllo del Titolare e che non sono in alcun modo tenuti al rispetto di quanto previsto nella presente informativa.

Il Titolare, pertanto, invita gli Utenti a fornire i propri dati a tali soggetti terzi soltanto a fronte di idonee garanzie di riservatezza, ed a prestare la massima attenzione prima di aderire ai servizi dagli stessi offerti, in relazione ai quali il Titolare non potranno svolgere alcun controllo, né saranno in qualsiasi altro modo coinvolte né responsabili.

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Fermo restando che il Titolare in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati del Titolare e/o a seguito della modifiche delle caratteristiche del Sito e/o del Servizio.

Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: il Titolare invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.

Ultimo aggiornamento: 18 settembre 2017